النقابة الوطنية للصحافة المغربية تنظم تقديم كتاب “المسرح الفردي في الوطن العربي” لمؤلفه الطاهر الطويل

في إطار سلسلة لقاءاتها الشهرية، تنظم النقابة الوطنية للصحافة المغربية، يوم الأربعاء 22 مارس 2023، في الساعة الثالثة والنصف بعد الزوال، تقديم كتاب «المسرح الفردي في الوطن العربي: مسرح عبد الحق الزروالي نموذجا» لمؤلفه الكاتب الصحافي الطاهر الطويل.
ويتضمن اللقاء الذي يحتضنه المقر المركزي للنقابة بالرباط، شهادات لكل من الصحافيين: بوشعيب الضبار، محمد بلمو، عبد العزيز بنعبو. بينما يتولى التسيير الصحافي عبد الحق العضيمي، عضو المكتب التنفيذي للنقابة.
كتاب “المسرح الفردي في الوطن العربي” الصادر عن الهيئة العربية للمسرح بالشارقة، يعالج هوية هذا النوع المسرحي، من خلال رصد سمات الشكل التمثيلي الفردي لدى اليونان ثم لدى العرب، وكذلك من خلال التوقف عند مسرحيات فردية لفنانين مسرحيين عرب ومغاربة. كما يسلط الضوء على الوضعية الراهنة «للمسرح الفردي»، ثم يتوقف عند تجربة عبد الحق الزروالي، ويختتم بتحليل مسرحية “رحلة العطش” للفنان نفسه.

 

نبذة عن الكاتب

عبد المجيد بوشنفى، مدير النشر للموقع الاليكتروني " البيئة بريس"، حاصل على جائزة الحسن الثاني للبيئة في صنف الاعلام ، و جائزة التعاون المغربي- الالماني في الاعلام البيئي، عضو بشبكة الصحفيين الافارقة من اجل البيئة ورئيس الجمعية المغربية للاعلام البيئي والمناخ.

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *