أعلنت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري، اليوم الخميس، أنه تم رفع الحظر عن جمع وتسويق منتجات الصدفيات على مستوى المنطقة المصنفة أم طيور شويكة التابعة للمنطقة البحرية للصويرة.
وأوضح بلاغ لكتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري، أن “اللجنة التقنية المكلفة بتتبع الوسط البحري والصدفيات تدارست نتائج التحليلات المنجزة من طرف المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى المنطقة المصنفة لتربية الصدفيات المذكورة”، مشيرا إلى أن نتائج التحليلات أبانت عن استقرار الوسط البحري وتنقية كاملة للصدفيات بهذه المنطقة.
وأوصى المصدر ذاته المستهلكين بالتزود بالصدفيات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية، التي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).
وأضاف أن الصدفيات التي تروج أو تباع بشكل غير منظم، لا تتوفر على أية ضمانات صحية، ما يشكل خطرا على الصحة العمومية.
ماب