تشهد المحلات التجارية المتخصصة في بيع الملابس التقليدية بمدينة مكناس، إقبالا كبيرا من لدن السكان، بمناسبة عيد الفطر، مما ادى الى تنشيط الحركة التجارية بالمدينة.

وأوضح مصطفى بائع الملابس التقليدية ، أن الإقبال هذه السنة عرف ارتفاعا ملحوظا مقارنة مع السنة الماضية، سواء بالنسبة للملابس التقليدية الخاصة بالنساء أو الرجال أو الأطفال، مؤكدا أن الملاحظ أيضا الاقبال على اقتناء هذه الملابس لإدخال الفرحة على أسرهم ومعارفهم، ما جعل أيام «العواشر» تسجل نسبا عالية في المبيعات.

وأضاف بائع اخر “بقبة السوق” أن الأسعار تبقى مناسبة بحسب الجودة ونوعية الطلب، كما تتم مراعاة القدرة الشرائية للمواطنين، الشيء الذي ساهم في استقطاب مختلف شرائح المجتمع، من أجل اقتناء الملابس التقليدية للاحتفال بعيد الفطر في أجواء أسرية وعائلية متميزة، مشيرا إلى أنه خلال العشر الأيام الأخيرة من كل رمضان، تعرف قبة السوق إقبالا منقطع النظير نظير ما توفره من أنواع وأشكال في الملابس الجاهزة المطلوبة بشكل كبير في مثل هذه المناسبات الدينية.

بدوره، قال ادريس، بائع الملابس التقليدية بالمدينة، إن الملاحظ هذه السنة بالنسبة له، هو الإقبال الكبير المسجل على ملابس الرجال على حساب ملابس النساء هذه السنة مقارنة مع رمضان الماضي، مضيفا أن المبيعات في ارتفاع مستمر مع مستقبل الأيام ومع قرب حلول عيد الفطر، حيث يحتفل سكان العاصمة الاسماعيلية بهذه المناسبة بارتداء الملابس التقليدية المعبِّرة عن أصالة وعراقة اللباس المغربي.