آخـــر الأخبـــار

منظمة الأمم المتحدة للاغذية والزراعة ستدعم المغرب في التحضير لمؤتمر المناخ ( كوب 22)

albayaanewspressfaocop22

أكد خوسيه غرازيانو دا سيلفا مدير عام منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة  في باريس ، أن منظمته ستدعم المغرب في التحضير لمؤتمر المناخ ( كوب 22) الذي سيعقد سنة 2016 في مراكش.

وقال السيد دا سيلفا عقب لقاء مع وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر عمارة بالرواق المغربي في مؤتمر ( كوب 21) ” إننا بصدد إعداد جدول أعمال بهذا الخصوص ، كما أن وفدا مغربيا سيزور منظمة الأغذية والزراعة لتحديد الاحتياجات في العديد من القطاعات، بما في ذلك الزراعة والغابات والمياه “.

من جانبه، قال السيد اعمارة أن المقابلة مع السيد دا سيلفا شكلت فرصة لمناقشة التعاون مع المنظمة في سياق انعقاد ( كوب 22 ) في المغرب، مؤكدا على الأهمية التي توليها المملكة للاستفادة من التجربة الغنية التي تتمتع بها المنظمة لضمان نجاح هذا المؤتمر.

كما أشار إلى أنه اطلع مدير عام منظمة الأغذية والزراعة على الخطوط العريضة لبرامج ( كوب 22) ، مؤكدا على أن الهدف الرئيسي من هذا المؤتمر هو أن يمثل استمرارية للقرارات التي ستعتمد في باريس.

نبذة عن الكاتب

عبد المجيد بوشنفى، مدير النشر للموقع الاليكتروني " البيئة بريس"، حاصل على جائزة الحسن الثاني للبيئة في صنف الاعلام ، و جائزة التعاون المغربي- الالماني في الاعلام البيئي، عضو بشبكة الصحفيين الافارقة من اجل البيئة ورئيس الجمعية المغربية للاعلام البيئي والمناخ.

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *