تسبب اكتساح بعض أروقة الملتقى الدولي للفلاحة بمكناس مجموعة من أنواع العسل الذي وصف بالمشبوه، في ضجة كبرى وسط مجموعة من النحالین المھنیین المشاركین في الملتقى، بحكم أنه لا تتوفر فیه المواصفات النوعیة التي یجب أن تتوفر في عسل النحل “الحر”.
وأفادت يومية « المساء »، بأن مجموعة من محترفي تربیة النحل المشاركین في أروقة الملتقى، هددوا بالاحتجاج والتخلي بصفة نهائیة عن أروقتهم والانسحاب من المشاركة.
وأضافت اليومية، بأنه تم إقناع النحالین من طرف السلطات بالعدول عن تنظیم وقفتهم الاحتجاجیة ورجوعهم لأروقتهم، في الوقت الذي فتح باب الحوار والاستماع لشكواهم.
وبعد نقاش مستفيض، يضيف بلاغ توصلت به اليومية، أسفر الاجتماع عن التزام الجهة المحاورة بقیام الجهات المختصة بالمتعین من خلال تشدید المراقبة داخل المعرض، وحجز كل « عسل » لا یستجیب لشروط العرض والتسویق المعمول بها.