الإسمنت: المبيعات تتجاوز 8,73 مليون طن متم شهر غشت

أفادت الجمعية المهنية لشركات الإسمنت بأن مبيعات الإسمنت تجاوزت 8,73 مليون طن عند متم شهر غشت 2024، أي بارتفاع بنسبة 7,24 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها قبل سنة.

وأوضحت الجمعية، في وثيقة صادرة على موقعها الإلكتروني، أنه بالنسبة لشهر غشت فحسب، بلغت هذه المبيعات 1,26 مليون طن، مقابل 1,15 مليون طن خلال الفترة ذاتها من 2023، أي بارتفاع بـ 9,69 في المائة.

وحسب الفئات، أبرز المصدر ذاته أن المبيعات الموجهة للتوزيع بلغت 5,05 مليون طن عند متم غشت، تليها تلك الموجهة للخرسانة الجاهزة للاستخدام بمقدار 1,92 مليون طن، ثم للخرسانة المعدة مسبقا بما قدره 843.055 طن، والبنية التحتية (576.843 طن)، والبناء (284.246 طن)، والملاط (42.398 طن).

وتتكون الجمعية المهنية لشركات الإسمنت من « إسمنت تمارة »، و »إسمنت الأطلس »، و »إسمنت المغرب »، و »لافارج هولسيم المغرب »، و »نوفاسيم ».

نبذة عن الكاتب

عبد المجيد بوشنفى، مدير النشر للموقع الاليكتروني " البيئة بريس"، حاصل على جائزة الحسن الثاني للبيئة في صنف الاعلام ، و جائزة التعاون المغربي- الالماني في الاعلام البيئي، عضو بشبكة الصحفيين الافارقة من اجل البيئة ورئيس الجمعية المغربية للاعلام البيئي والمناخ.

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *